Мир Здоровья

ЗАКАЗАТЬ
Меню сайта
Наш опрос
Как Вы относитесь к альтернативной медицине
Всего ответов: 60
Календарь
«  Июль 2018  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031
Статистика

Онлайн всего: 2
Гостей: 2
Пользователей: 0
Главная » 2018 » Июль » 26 » Какие черви живут в организме человека
10:19
Какие черви живут в организме человека

На сегодняшний день медицине известно более 280 видов гельминтов – червей, способных жить в теле человека, питаясь и размножаясь в его органах и тканях. Ничем не выдавая своего присутствия, паразиты высасывают полезные вещества из организма носителя, ухудшая его самочувствие и вызывая ряд заболеваний, а в отдельных случаях – приводя к смерти.

Виды
По месту локализации в теле человека гельминты (в просторечии – глисты) бывают: кишечные (просветные) – живут и размножаются в тонкой или толстой кишке; внекишечные (тканевые) – перемещаются в кровеносных сосудах, попадают в желчные протоки, заселяют печень, легкие, головной мозг. Жизненный цикл паразитов предполагает следующую их классификацию: геогельминты – обязательной стадией созревания их яиц является пребывание в почве; биогельминты – полноценное развитие особей предполагает смену двух или более промежуточных хозяев (например, животных, принадлежащих к отдельным видам); контагиозные – не требуют особых условий развития и не нуждаются в дополнительных хозяевах, их зрелые личинки выделяются во внешнюю среду организмом человека.

Круглые (нематоды)
Получили свое название за округлую форму тела в поперечном разрезе, передний и задний конец при этом заострены. Гельминты способны распределяться практически по всему организму человека, их длина колеблется от 1 миллиметра до 1 метра. Самыми известными представителями нематод являются острица, аскарида, власоглав, токсокара, трихинелла, анкилостома, ришта, анизакида, филярия.

Плоские
Среди паразитов, обладающих сплюснутым телом, выделяют два класса: Цестоды (ленточные черви) – обитают в кишечнике человека и животных, поглощая питательные вещества поверхностью тела. Представители вида (лентецы и цепни) имеют лентовидное тело в прозрачной оболочке, разделенное на сегменты, с присосками на голове, а также крючьями и присасывающимися щелями для крепления к стенкам органов. Паразиты способны достигать 20 метров в длину. Трематоды (сосальщики) – обладатели широкого плоского тела овальной или листовидной формы, способны вырастать до 76 миллиметров в длину. Крепясь к стенкам органа или сосуда, гельминты потребляют наиболее питательные желудочные компоненты, эпителиальные и слизистые клетки, содержимое желчных протоков и кишечника, жидкую кровяную составляющую. По характеру локализации наиболее распространенными являются кишечные, печеночные, легочные и кровяные сосальщики. К плоским червям относятся бычий цепень, свиной солитер, широкий лентец, эхинококк, кошачий сосальщик, шистосома, двуустки.

Кольчатые (аннелиды) и колючеголовые (скребни)
Представители этих типов паразитируют на животных и насекомых (мышах, крысах, свиньях, рыбах, ракообразных, тараканах, майских жуках) и не представляют угрозы для людей.
Самые опасные
Поражение человека червями называется гельминтозом. Наибольший вред организму наносят следующие разновидности: Анизакида – паразит размерами до 6 сантиметров, обосновывающийся в желудочно-кишечном тракте.
Анизакидоз
проявляется воспалением и отечностью слизистой, аллергическими реакциями, температурой, болью в животе, тошнотой и рвотой (часто – с примесью крови). Появление гранулемных инфильтратов может приводить к непроходимости кишечника, перитониту.
Анкилостома
 – распространенный, но редко диагностируемый паразит, бледно-розового цвета, размером до 15 миллиметров, питается кровью из сосудов слизистой оболочки кишечника. Его деятельность приводит к развитию железодефицитной анемии и изменению соотношения фракций белков крови.                                                                                                                    Бычий цепень
 – один из самых длинных червей своего класса. Попадая в организм человека в виде небольшой (до 5 миллиметров) финны, может вырастать до 10 и более метров в длину. Способен отделять зрелые части тела, заполненные яйцами. Наличие таких члеников в кале, ощущение ползания и зуда в области ануса являются частыми симптомами тениаринхоза. Также наблюдается боль в животе, раздражительность, нарушения работы пищеварительного тракта.
Кошачья двуустка (печеночный сосальщик)
червь, длиной до 25 миллиметров, проникающий в желчный пузырь и желчевыводящие протоки. Вызывает заболевание описторхоз, характеризующееся в острой фазе болью в животе, высокой температурой, тошнотой, диареей, болезненностью мышц и кожными высыпаниями..

Что же делать????
Ответ здесь
 

Просмотров: 16 | Добавил: biotrofe | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar
Вход на сайт

Поиск
Архив записей
Друзья сайта
биотроф голос звук звукотерапия здоровье пение Яценко Светлана вумбилдинг. как удержать мужчину секс укрепить мышцы укрепить мышцы влагалища упражнения для мышц матки аллергия беременность касторка касторовое масло рицинолова олія чистка


biotrofe.com © $2007-2016$