Мир Здоровья

ЗАКАЗАТЬ
Меню сайта
Наш опрос
Как Вы относитесь к альтернативной медицине
Всего ответов: 52
Календарь
«  Февраль 2017  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Главная » 2017 » Февраль » 22 » Как лечить голубой глиной суставы в домашних условиях?
16:24
Как лечить голубой глиной суставы в домашних условиях?

Содержание [показать]

Целебные свойства глины были известны еще в древние времена. Авиценна считается основоположником использования этого природного материала в лечении различных патологических состояний суставов. Он заметил, что глина способна выводить из организма токсические соединения, купировать симптомы воспаления, улучшать репарацию тканей.

глина

При использовании такого сырья уменьшается выраженность болевых ощущений. И в настоящее время глинотерапия является эффективным средством лечения суставов в домашних условиях.

Какую глину выбрать?

В природе существует большое разнообразие этого материала, отличающегося по своим химическим характеристикам. Для медицинских целей чаще всего используется голубая глина. В ее состав входят соли кадмия и кобальта, что определяет такую окраску.

Являясь прекрасным сорбентом, голубой глине удается уменьшить концентрацию вредных веществ в организме.

Это свойство проявляется выраженным общеукрепляющим эффектом. При местном использовании в артрологии наблюдается уменьшение воспалительной активности, снижение болевых ощущений в суставах и нормализация обменных процессов в соединительной ткани.

Подготовка материала

глина

Сырьем для проведения лечебных мероприятий должна быть хорошо очищенная высококачественная голубая глина. Этим критериям соответствует товар из аптек. Как правило, она продается в виде сухого порошка, который можно дозировать в зависимости от необходимого рецепта.

Голубую глину лучше хранить в открытых емкостях из природных материалов — керамики или дерева. Инсоляция сырья перед использованием позволяет добиться более высоких результатов лечения.

Рецепты

За время использования голубой глины в лечении суставов было накоплено огромное количество рецептов. Ее используют как внутрь, готовя растворы для питья, так и в виде местных процедур. Наиболее эффективными из них можно считать:

  • прием внутрь;
  • компрессы;
  • ванны;
  • обертывания;
  • растирания.

Ниже мы остановимся на каждом из этих способов лечения суставов подробнее.

Питье

стакан и ложка

Этот способ применения глины позволяет восстановить нормальный обмен веществ и рекомендуется при системных заболеваниях суставов. Для его приготовления понадобится 1 чайная ложка сырья и стакан чистой воды. Готовую смесь нужно выпить сразу, чтобы не допустить образование осадка. Как правило, такой раствор пьют утром перед завтраком. Курс лечения составляет 3 недели.

Компрессы

Для проведения такой процедуры можно использовать глину в чистом виде, разведенную водой или сочетать сырье с другими компонентами. Рассмотрим наиболее распространенные рецепты:

  1. Голубую глину разводят до густой консистенции, намазывают на пораженный сустав, сверху заматывают пленкой, затем шерстяной тканью и оставляют на 30 минут. Эту процедуру выполняют через день на протяжении недели.
  2. К 100 граммам глины добавляют по 15 мл перетертого алоэ и меда. Полученную смесь разбавляют водой до густого состояния и толстым слоем наносят на поврежденную область. Для усиления эффекта от компресса больной участок необходимо укрыть теплой тканью. Такая процедура способствует улучшению кровотока, обменных процессов и снимает болевой синдром. Ее следует проводить на протяжении 2–3 недель через день.
  3. Разводить глину для компрессов можно приготовленным отваром лечебных трав. Для него используют багульник, душицу, ромашку. Такое сочетание целебных компонентов длительно прогревает сустав и увеличивает проницаемость полезных веществ непосредственно к участку воспаления. Применять компресс можно ежедневно, на протяжении недели.

Ванны

женщина принимает лечебную ванну

Внимание!Совет ортопеда: Больную спину и боли в суставах спасет простой крем.Читать далее ...

Для проведения этой процедуры необходимо приготовить раствор из расчёта: 1 столовая ложка голубой глины на 3 литра воды. В такую ванну можно погружаться полностью либо только пораженной конечностью минимум на 1 час. После процедуры глину стоит смывать только после её полного высыхания, так лечебный эффект усилится.

В воду, помимо минерального сырья, рекомендуется добавить свежевыжатый сок нескольких долек чеснока. Достаточной частотой проведения таких ванн можно считать 1 раз в неделю.

В комплексной терапии поражений мелких суставов целесообразно использовать ванночки с глиняной водой и другими компонентами.

Для этого 50 грамм сырья разводят в 1 литре теплой жидкости. В полученный раствор добавляют сок алоэ или лимона. Процедуру проводят курсом не менее 3 недель, выполняя ванночки ежедневно по 30 минут. После окончания лечебной манипуляции больную ладонь или ступню необходимо завернуть в шерстяную ткань.

Обертывания

Устранять болевые ощущения и отечность в суставах можно с помощью обертываний. Можно использовать чистую глину, можно в нее добавлять другие полезные ингридиенты. Стойкий результат возникает после проведения полного курса лечения, который составляет минимум 2 недели.

Методика проведения обертываний схожа с выполнением компрессов, однако в этом случае не используется пленка, что позволяет суставу нормально «дышать».

Растирания

растирание с глиной

Глиняную воду можно использовать местно, в виде растираний поврежденных суставов. Это эффективно при неврологическом характере боли. Добавляя к глине мед, сок лимона, измельченный чеснок можно полностью избавиться от неприятных ощущений.

Проводить процедуру стоит несколько раз в день на протяжении недели. Для этого ватным тампоном, смоченным в готовом растворе, протирают больные участки, после чего их накрывают шерстяной тканью. При необходимости курс процедур можно повторять.

Противопоказания

Лечение голубой глиной относительно безопасно, однако имеется ряд состояний, при которых стоит воздержаться от такой терапии. К ним относятся:

  • воспалительные заболевания суставов в активной стадии;
  • симптомы остеопороза;
  • аллергическая реакция на компоненты сырья;
  • декомпенсированные поражения почек или печени;
  • лихорадка с высокой температурой;
  • бронхиальная астма.

Перед началом лечения стоит проконсультироваться с врачом, чтобы не усугубить текущее состояние.

Общие рекомендации

тарелка с глиной, травы, стакан

На протяжении многих веков собирались знания по безопасному применению глины. Учитывая следующие советы можно получить максимальный эффект от такой терапии:

  1. не следует сильно нагревать глину — высокая температура снижает ее лечебные свойства;
  2. в процессе приготовления не стоит применять металлическую посуду или предметы для перемешивания;
  3. компрессы или примочки могут усилить отек сустава, который самостоятельно проходит через несколько часов после окончания процедуры;
  4. при питье глиняной воды стоит уменьшить количество принимаемой пищи на завтрак.

Для полноценного терапевтического эффекта целесообразно сочетать глину с медикаментозными препаратами, направленными на комплексное восстановление суставов.

 

Просмотров: 149 | Добавил: biotrofe | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar
Приложение

СЧИТЫВАЙТЕ QR код

и УЗНАВАЙТЕ ПЕРВЫМИ

НАШИ НОВОСТИ

об АКЦИЯХ и СКИДКАХ

http://biotrofe.vipvip.com

Вход на сайт

Поиск
Архив записей
Друзья сайта
Создам
бесплатное
приложение
для вас





biotrofe.com © $2007-2016$